新生入馆教育考试和借阅权限开通系统使用说明
 
亲爱的新生读者:
    首先祝贺你成为中国药科大学大家庭的一员,也欢迎你同时成中国药科大学图书馆的新读者。图书馆欢迎你的到来,图书馆是知识的宝库和信息的海洋。对大学生而言,图书馆是大学的第二学习课堂,是培养大学生信息素养能力的重要场所。进入大学,你不再是一个单纯的知识接受者,自我学习、终身学习能力的培养显得尤为重要,学会利用图书馆,你便掌握了培养这种能力的金钥匙。
    只要你能认真学习以下内容,你将会对图书馆有一个初步的认识和大概的了解,将会对你利用图书馆进行学习提供极大的便利和帮助,所以希望大家好好阅读相关的内容,再参加网上考核。亲爱的新生读者,图书馆正以丰富的资源、便捷的设施、优雅的环境和优质的服务欢迎你的到来,请接受图书馆对你的诚挚邀请,在广阔的知识海洋中尽情遨游吧!
1、请先学习相关栏目中的辅导资料,同时全面浏览和掌握图书馆网站上的相关信息。
 
2、如果你已认真学习上述内容,即可进入“新生考试系统”栏目进行考试。
 
3、“新生教育考试”栏目需要使用学校“统一身份认证”登录。登录系统后首先填写(或修改)您的相关信息,信息填写完成后即可进入答题界面,系统将从题库自动生成试卷,单击“交卷”按钮即可完成考试。测试成绩达60分,视为合格。合格者将自动开通图书馆借书权限。测试成绩未达60分者,需再次学习资料后,重新登录系统考试,直至通过。已通过考试的同学不可再次测试。